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「飛鳥おでん」誕生

あすかおでんの特徴
飛鳥に新しい名物「飛鳥おでん」が誕生!
この季節、食べずにはおられない一品です。


お出汁へのこだわり

鰹(かつお)をベースに厳選した複数の原材料を使用し、本格的な旨みを薫り高く、奥深い味わいに仕上げました。
合成保存料や人口甘味料を一切使わず仕上げた自慢のお出汁です。

 


飛鳥おでん×地酒

味の染み込んだアツアツおでん、おいしくてお酒がぐいぐい進みます。
滋味あふれる飛鳥おでんにおススメなのは、旨み広がるどっしりとした飲み口の地酒。
アスカゲストハウスでは、その時に一番おいしい奈良の地酒を揃えていますので
「おいしぃ~!」と唸ってしまう日本酒をご案内いたします。
ぜひスタッフまでお声がけください!



だいこん

飛鳥おでんの主役、だいこん!
採れたてのだいこんを、自慢のお出汁でじっくり煮込みました。
箸を入れるだけですっと切れ、口の中でほろり
お出汁がじわ~っ、だいこんの旨みが広がります。



 

こんにゃく

おでんのマスト食材、こんにゃく。
なかまでじっくり味の染み込んで、からしと共にどうぞ!


 

たまご

 表面はしっとり、中はホクホク とした黄身。
じっくり味の染み込んだ、たまごは幸せになるうまさ!



ちくわ

つゆがたっぷり染み込む“焼ちくわ
お酒にもあう、ごはんにも合うちくわをぜひご賞味ください!



ごぼ天

全国的にはごぼう巻きといわれることが多いでしょうか
関西ではがぜん「ごぼ天」!
ほんのり甘い練り物の中に、サクッとごぼうの食感が小気味良い一品です。

 

おでん盛り合わせ
700円